В Курске «муж на час» втирался в доверие к пенсионеркам и выманивал у них деньги

В Курске «муж на час» втирался в доверие к пенсионеркам и выманивал у них деньги

- 25.01.2013, 10.40 -

В Курске осужден местный житель, который обвинялся в нескольких случаях мошенничества, сообщает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева.

Мужчина был хорошим специалистом по внутренней отделке помещений. Он разместил объявления в газете и у подъездов жилых домов с пометкой «Муж на час» и номером своего мобильного телефона.

Чаще всего к услугам злоумышленника обращались пожилые люди, которые хотели сэкономить. «Муж на час» добросовестно выполнял работу и благодаря своей харизме легко втирался в доверие к бабушкам. А потом, когда приходил к ним вновь, сообщал, что его единственный сын попал в дорожно-транспортное происшествие, и ему срочно нужны денежные средства на его лечение. Бабушки не могли отказать ему в помощи и отдавали деньги. Всего у обманутых пенсионерок было похищено денежных средств на сумму 14 тысяч рублей. Однако сын у осужденного ни в какое ДТП не попадал. И получив заветные деньги, «муж на час» исчезал и на звонки не отвечал.

Но на этом мужчина не остановился. Он опять под предлогом случившегося дорожно-транспортного происшествия уже с участием его сестры попросил у своей коллеги по работе 90 тысяч рублей на лечение сестры и зятя. Не подозревая об обмане, потерпевшая отдала все имеющиеся у нее денежные средства и впоследствии не получила их обратно.

В течение года мошеннику удалось обмануть еще трех человек, желающих официально трудоустроиться. На этот раз он представлялся в качестве начальника отдела одной из воинских частей города. Для того чтобы трудоустроиться, потерпевшие должны были заплатить денежные средства в сумме 7 тысяч рублей для прохождения медицинской комиссии и получения форменного обмундирования. Однако действия злоумышленника вскоре были пресечены сотрудниками полиции.

Стоит отметить, что мужчина уже неоднократно привлекался за мошеннические действия, за которые уже отбывал наказание в виде реального лишения свободы. Суд приговорил его к 5 годам 5 месяцам лишения свободы.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter