Банк ВТБ24 Курск  
За убийство своего сожителя курянка отдала 500 тысяч рублей

За убийство своего сожителя курянка отдала 500 тысяч рублей

- 25.01.2013, 09.41 -

В Курске 26-летняя местная жительница обвиняется в заказном убийстве своего 32-летнего гражданского мужа, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как стало известно следствию, девушка решила убить своего сожителя за то, что он систематически оскорблял ее, унижал, нередко наносил побои. Решив избавиться от него, обвиняемая примерно в середине ноября 2012 года обратилась к 29–летнему жителю Курска, который служил в «горячей точке», и попросила убить сожителя за денежное вознаграждение. Мужчина согласился.

Затем злоумышленница сообщила о задуманном своей матери, которую попросила выступить посредником между ней и исполнителем убийства. Так, вечером 29 декабря 2012 года между обвиняемой и ее сожителем в их квартире, расположенной по проспекту Победы города Курска, в очередной раз произошел конфликт. Оскорбленная девушка позвонила своей матери и, действуя согласно ранее оговоренному плану, попросила связаться с исполнителем и сообщить, чтобы тот приехал к ним домой для совершения убийства.

Примерно в 21:00 исполнитель прибыл на место преступления. В это время сожитель уже спал и не мог оказать сопротивления. Злоумышленница дала убийце имевшееся в доме охотничье ружье, с которым мужчина вошел в спальню и произвел один выстрел в спящего хозяина квартиры. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемая и исполнитель убийства вывезли на автомобиле тело потерпевшего в деревню Клюква Курского района, где мужчина захоронил его в болотистой местности. Затем они бросили автомобиль на окраине города Курска и уехали на такси. 10 января 2013 года организатор убийства через свою мать передала исполнителю 500 тысяч рублей.

В настоящее время все указанные участники преступления задержаны, в отношении организатора и исполнителя убийства судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении пособника – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении исполнителю и пособнику в преступлении обвинений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка по теме: Курянка заказала убийство своего мужа

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть