Банк ВТБ24 Курск  
У курян-должников по алиментам снимают отпечатки пальцев

У курян-должников по алиментам снимают отпечатки пальцев

- 23.01.2013, 11.19 -

С начала 2013 года дознавателями УФССП России по Курской области была проведена работа по обязательной дактилоскопической регистрации 19-ти лиц, привлеченных в качестве подозреваемых по неуплате алиментов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, государственная дактилоскопическая регистрация граждан, которые подозреваются в совершении преступлений, является обязательной работой дознавателей.

Отпечатки пальцев помогают установить или подтвердить личность человека. Их используют для розыска без вести пропавших граждан, подтверждения личности гражданина, а также для раскрытия и расследования преступлений.

Полученная информация направляется в органы внутренних дел для хранения, систематизации и использования. В информации содержатся следующие сведения: ФИО, гражданство, пол, дата и место рождения, адрес места регистрации, адрес фактического места проживания, наименование органа получившего информацию, основание и дата дактилоскопической регистрации.

Так, в 2012 году дознавателями службы судебных приставов Курской области направлено в суд 672 уголовных дела. В отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений по данным уголовным делам, проведена работа по их дактилоскопической регистрации.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter