Банк ВТБ24 Курск  
Курская пенсионерка, оформившая квартиру на сына, осталась без жилья

Курская пенсионерка, оформившая квартиру на сына, осталась без жилья

- 22.01.2013, 14.58 -

73-летняя курянка, оформляя квартиру на своего сына, и не подозревала, что ей предстоит скитаться по соседям и жить в неотапливаемом сарайчике на дачном участке.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, женщина оформила в собственность сына свое единственное жилье — однокомнатную квартиру в Курске. Однако в 2010 году сын продал квартиру вместе с прописанной в ней матерью. Новый собственник жилья сдала «однушку» цыганам. Таким образом, фактически имея прописку, пенсионерка осталась без жилья.

Бездомная пенсионерка обратилась в суд, она хотела отвоевать свое право на проживание в квартире. Но в октябре 2012 года исполнительный документ был отозван судом без исполнения.

20 декабря прошлого года женщина вновь предъявила исполнительные документы в отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска. В этот же день судебным приставом-исполнителем было вынесено решение о возбуждении исполнительных производств.

В результате было принято решение вручить пенсионерке комплект ключей от всех работающих замков входной двери в квартиру, отныне она может беспрепятственно пользоваться жильем.

Однако это не означает, что пенсионерка вернула утраченные права собственности на квартиру. Жилье по-прежнему принадлежит новой владелице. И пожилой женщине предстоит делить жилплощадь с остальными квартирантами.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016