Банк ВТБ24 Курск  
В некоторых микрорайонах Курска ощущается нехватка школ

В некоторых микрорайонах Курска ощущается нехватка школ

- 21.01.2013, 10.23 -

В Курске подводят итоги социально-экономического развития города за период с 2008 по 2012 годы по ряду основных показателей. Так, на территории областного центра действуют 38 общеобразовательных учреждений, четыре гимназии, два лицея, прогимназия «Радуга», 13 школ с углубленным изучением отдельных предметов, две вечерние школы и межшкольный учебный комбинат. В 35-ти общеобразовательных учреждениях функционирует 107 профильных классов, в 14-ти открыты 44 кадетских класса.

Созданы благоприятные условия для обучения и развития учащихся, нуждающихся в особой психолого-педагогической поддержке и компенсирующем обучении. Из 456 детей-инвалидов, подлежащих обучению, 190 обучаются на дому, остальные – в общеобразовательных учреждениях. На базе семи общеобразовательных учреждений созданы центры по дистанционному обучению детей-инвалидов.

Отметим, что в некоторых микрорайонах - Юго-Западном и Северном - ощущается нехватка школ и детских садов, из-за чего детям приходится ездить в учебные учреждения в другие микрорайоны областного центра.

Одним из показателей качества образования является результат освоения образовательных программ, учебные достижения школьников. В 2011-2012 учебном году все школы города перешли на новые федеральные государственные образовательные стандарты начального общего образования, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ежегодно около 50% школьников принимают участие во всероссийских олимпиадах. Куряне показывают высокие результаты на муниципальном и региональном этапах олимпиад. В целях поддержки одаренных детей 218-ти победителям олимпиад выплачивалась стипендия главы Администрации города Курска, выпускникам – победителям олимпиад - единовременное денежное поощрение.

В муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Курска созданы условия для обеспечения сбалансированного горячего питания школьников. На переоснащение пищеблоков в 21-м общеобразовательном учреждении в 2011-2012 годах из областного и городского бюджетов выделено 26,1 млн. руб. Ежегодно за счет средств бюджета города получали горячее питание около 3 тыс. школьников из малообеспеченных семей.

В каждой общеобразовательной школе организована работа по подготовке к обучению детей с 6-ти до 7-ми лет, проживающих на территории, прилегающей к школе.

В городе создано единое коррекционно-развивающее пространство: 32 дошкольных образовательных учреждения посещают 128 детей-инвалидов, в 63-х дошкольных учреждениях функционируют 142 специальные группы для детей с нарушениями здоровья. Коррекционно-педагогическую помощь получают в целом 2868 воспитанников.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter