Банк ВТБ24 Курск  
Сотрудники ГАИ задержали двух курян, перевозивших в «Газели» краденые трубы

Сотрудники ГАИ задержали двух курян, перевозивших в «Газели» краденые трубы

- 18.01.2013, 16.31 -

В Курске заведено уголовное дело на двух местных жителей, которые обвиняются в краже металлических труб, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Около полуночи инспекторы дорожной полиции остановили для проверки «Газель», в которой находились двое мужчин. В кузове автотранспорта полицейские обнаружили разрезанные на части металлические трубы. Мужчины попытались уйти от ответственности и сказали, что задержались на работе, поэтому так поздно возвращаются домой. Также в кузове автомобиля находился газосварочный аппарат, поэтому автоинспекторы предположили, что куряне все-таки украли трубы.

Вскоре в отделе полиции задержанные признались в совершении кражи. Выяснилось, что трубы они срезали с резервной теплотрассы одного из курских заводов. Затем они планировали сдать их в пункт приема металлов.

Отметим, что запасная теплоцентраль, откуда были срезаны трубы, была законсервирована и предназначалась для работы в случаях повреждения или ремонта основной магистрали. Теперь специалистам предприятия понадобится немало времени, чтобы восстановить уничтоженную линию.

Сумма нанесенного ущерба сейчас устанавливается. Куряне могут лишиться свободы на срок до пяти лет. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть