Банк ВТБ24 Курск  
Торговля пивом в киосках обернется для курян крупным штрафом

Торговля пивом в киосках обернется для курян крупным штрафом

- 15.01.2013, 17.26 -

С 1 января 2013 года в России запрещена продажа пива и пивных напитков любой крепости через объекты нестационарной торговли (киоски, палатки).

Напомним, для продажи пива необходимо иметь стационарные торговые объекты и складские помещения, причем в отличие от крепкого алкоголя, закон не устанавливает размер торговой площадки и необходимость долгосрочной аренды торгового объекта.

Кроме того, на пиво и пивные напитки любой крепости распространяется запрет на продажу в ночное время с 23.00 до 8.00, за исключением предприятий общественного питания.

За нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 40 тысяч рублей и более, сообщает пресс-служба областной администрации.

Деятельность по продаже пива и пивных напитков лицензированию не подлежит, но обязательно ежеквартальное декларирование объема его розничной продажи.

При необходимости за консультациями можно обращаться в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области по телефонам: (4712) 70-24-97, 70-01-27.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter