Курская область. От тюрьмы и от сумы...

- 19.01.2007, 00.00 -
Накануне в Курской области вступили в силу приговоры Горшеченского районного суда в отношении двух глав органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, замешанных в коррупционных скандалах.

Бывшего главу администрации исполнительной государственной власти Касторенского района Виктора Ермоленко обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. В начале 2005 года Ермоленко неоднократно получал от главы КФХ Маиса Шарояна денежное вознаграждение за одобрение инвестиционного предложения по восстановлению и дальнейшему развитию СПК «Заря» Касторенского района и по избранию на должность председателя этого кооператива представителя Шарояна.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, 1 декабря 2005 года глава администрации МО «Поселок Горшечное» Виктор Михайлов Михайлов, издал постановление, в котором сам присвоил себе квалификационный разряд действительного советника 1 класса, в результате незаконно получив из бюджета администрации муниципального образования сумму около 16 тысяч рублей.

Кроме того, Михайлов после некоторых махинаций в бюджете поселка Курской области Горшечное, на протяжении первого полугодия 2006 года получал заработную плату в большем размере. В числе "подвигов" главы администрации Горшечного района, доведение до банкротства муниципальных предприятий «Горшеченские КЭТС», ЖКХ, «Водоканал» и «Светлячок».

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, суд признал виновными Виктора Ермоленко и Виктора Михайлова и приговорил их каждого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter