Банк ВТБ24 Курск  
Улицы Курска ожидают существенные перемены

Улицы Курска ожидают существенные перемены

- 10.01.2013, 17.53 -

В Курске обсудили перспективы развития градостроительства на ближайшие 3 — 5 лет.

Как отметил председатель комитета архитектуры и градостроительства областного центра Виктор Казьмин, в целях создания условий для увеличения, в том числе и индивидуального жилищного строительства на территории города и повышения инвестиционной привлекательности города Курска, планируется проведение ряда мероприятий, предстоит работа по формированию рынка доступного жилья, обеспечению земельных участков проектной документацией и инженерной инфраструктурой.

Так, в рамках утвержденных ведомственных целевых программ, касающихся градостроительной деятельности и, в частности, территориального планирования территории муниципального образования на 2013-й и 2014 – 2015 годы, планируется разработать проекты планировок привокзальной, завокзальной частей города Курска, жилых массивов в урочище Крутой Лог, в районе поворота на деревню Дряблово, а также в районе улиц Просторной, 5-й Кислинской, района Парковой и Северной части города. Этот проект планируется, с учетом результатов состоявшихся публичных слушаний, утвердить в первом квартале 2013 года.

Затем комитету архитектуры совместно с другими отраслевыми органами Администрации города Курска предстоит работа по освоению земельных участков на территории города Курска под строительство жилья «эконом-класса» и малоэтажную застройку, а также обеспечению земельных участков объектами социальной, транспортной и коммунальной инфраструктурой. Будет осуществлено развитие ряда застроенных территорий в границах элемента планировочной структуры ( кварталов, микрорайонов).

В связи с признанием аварийными жилых домов по 1-му Промышленному переулку и ул. Менделеева комитету архитектуры предстоит провести работу по включению земельного участка, ограниченного названными улицами, в план развития застроенной территории, на которой, предположительно, можно возвести 28 тыс. кв. метров жилых помещений. В результате решения этого вопроса в благоустроенное жилье будут расселены около трехсот человек.

Это не единственные изменения, которые коснутся нашего города.

Уже в наступившем году Курск ожидает значительное изменение внешнего вида. Начнется оно, как обычно, с центра, но обязательно дойдет и до окраин. Преображение обещает получиться заметным.

В марте 2013 года истекает срок действия договоров владельцев рекламных конструкций с муниципалитетом, после чего начнется кардинальное обновление этого рынка, одна их целей которого – покончить с хаотичностью размещения рекламы, что непременно положительно скажется на облике города. В частности, планируется очистить от рекламы исторические места города и участки дорог, проходящие рядом с воинскими мемориалами и кладбищами.

Избавлять город от рекламы совсем, конечно, никто не собирается. Но задача, которую поставил перед собой комитет архитектуры, внушает оптимизм: очищенный от излишних нагромождений и безвкусицы Курск может стать красивее.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter