Банк ВТБ24 Курск  
Для задержания нарушителя на дороге сотрудники полиции открыли стрельбу

Для задержания нарушителя на дороге сотрудники полиции открыли стрельбу

- 10.01.2013, 16.35 -

Примерно в 4-30 утра по пр-ту Кулакова г. Курска с превышением скорости двигался автомобиль Форд. Экипаж ГИБДД попытался остановить автомобиль для проверки документов, однако водитель проигнорировал требование полицейских и со скоростью около 180 км/ч продолжил движение.

Проезжая по ул. Магистральной, автомобиль едва не сбил пешеходов. Затем машина выехала в сторону Большесолдатского района. Сотрудники полиции преследовали нарушителя более 50 км. За это время подозреваемый несколько раз создавал угрозу для жизни пешеходов. Чтобы остановить автомобиль, инспекторы ГИБДД открыли огонь из табельного оружия. Форд получил технические повреждения и был остановлен у деревни Нижнее Гридино Большесолдатского района. Машиной управлял неоднократно судимый житель Большесолдатского района, лишенный водительских прав по решению суда, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

После задержания выяснилось, что в машине находился 10-летний сын подозреваемого. К счастью, в ходе преследования и в результате применения оружия никто не пострадал. Задержанный рассказал, что пытался скрыться от сотрудников полиции, так как накануне вскрыл чужой автомобиль в Курске и украл оттуда аудиоколонки. В багажнике Форда с транзитными номерами нашли несколько предположительно похищенных вещей.

Проверка по данному факту продолжается. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

ЦФО, Курская области

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter