Банк ВТБ24 Курск  
На фестиваль «Что? Где? Когда?» в Курск приехали Михаил Левандовский и Максим Поташев

На фестиваль «Что? Где? Когда?» в Курск приехали Михаил Левандовский и Максим Поташев

- 10.01.2013, 12.24 -

С 5 по 7 января в Курском государственном университете прошел XVI открытый Международный фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

Организаторами фестиваля выступили комитет по делам молодежи и туризму Курской области, Курский государственный университет, Клуб интеллектуальных игр КГУ.

Как сообщает официальный сайт комитета по делам молодежи и туризму Курской области, фестиваль посвящен памяти одного из первых курских знатоков Сергея Некрасова. Сергей Некрасов был одним из тех, кого сразу увлек занимательный мир строгой логики, вопросов и ответов. В 1997 году Сергей погиб. Курские игроки «Что? Где? Когда?» в память о нем учредили Некрасовский турнир, на который поначалу собирались только свои, а через несколько лет стали приезжать и гости из элитарных клубов знатоков. За историю существования фестиваля в Курске побывали многие известные знатоки. Будучи еще студентом, в столице Соловьиного края побывал и Равшан Аскеров.

Президент Клуба интеллектуальных игр КГУ Роман Чайка отметил, что в Курске хотели создать все условия для общения знатоков.

В турнире приняли участие 49 команд из 18 городов России и Украины. Знатокам предстояли шесть туров по 15 вопросов, то есть всего 90 головоломных задач для ума, и два игровых дня - 6 и 7 января. 1-3 туры турнира прошли 6 января , 4-6 туры - 7 января.

В этом году в фестивале приняли участие Михаил Левандовский (клуб «Афина», Чемпион мира 2005 года), Максим Поташев («Афина», трехкратный обладатель Хрустальной совы). Они не первый раз радуют своим визитом Курск.

Золото досталось сборной из Москвы и Санкт-Петербурга «Три БС». Второе место завоевала самарская команда «Мираж», «Афина» получила в этом году бронзу.

Лучшей курской командой стала «БН» — она завершила турнир на седьмом месте. Еще три наших команды заняли 16, 30 и 32 места. Победителям вручили памятные призы, кубки и книги, а Максиму Поташеву достался вкусный торт.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter