Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области задержаны первые нарушители, незаконно вырубавшие ели

В Курской области задержаны первые нарушители, незаконно вырубавшие ели

- 26.12.2012, 09.55 -

Задержаны первые нарушители, незаконно вырубавшие новогодние ели на территории Курской области.

С 1 декабря по 1 января на территории Курской области проходит месячник по охране лесов и сохранности хвойных молодняков. В усиленном режиме патрулируются хвойные участки лесных насаждений. Совместно с правоохранительными органами на дорогах общего пользования созданы дополнительные мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей (сосен) и другой лесной продукции. Уже в декабре проведено более 250 рейдов по охране хвойных лесов. Несмотря на то, что среди местного населения проводится разъяснительная работа по недопущению незаконной рубки новогодних елей, каждый год находятся любители риска.

Так, первые нарушители задержаны лесной охраной на территории Щигровского лесничества. Ими оказалась жители Щигровского, Тимского и Пристенского районов области, срубившие семь деревьев сосны, сообщает пресс-служба областной администрации.

Лесонарушителям придется не только возместить ущерб, причиненный лесам, в размере более 2 тысяч рублей за каждое незаконно срубленное дерево, но и заплатить административный штраф в размере от 3 до 3,5 тыс. рублей каждый.

Курян призывают покупать новогодних красавиц на елочных базарах. Ведь при их заготовке никакого вреда лесам не нанесено – деревья выращиваются на специальных новогодних плантациях. При незаконной же рубке елей (сосен) наносится большой ущерб лесам, которые занимают всего около 10 процентов площади области. Для того чтобы вырастить хвойный лес, необходимо не менее ста лет.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть