Банк ВТБ24 Курск  
В Курске банковский служащий из-за невнимательности дал кредит мошеннику

В Курске банковский служащий из-за невнимательности дал кредит мошеннику

- 24.12.2012, 11.32 -

В Курске в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве, сообщает помощник прокурора г. Курска Андрей Босяков.

По версии следствия, курянину на развитие бизнеса требовались деньги. Для этого он обратился в автосалон, чтобы приобрести в кредит иномарку. Откликнувшись на просьбу покупателя, кредитный эксперт предложил ему составить заявку, в которой обвиняемый значительно завысил свои доходы. Подписанный документ был отправлен по факсу в главный офис банка, где было принято решение об отказе в выдаче кредита. Ответ банка также пришел по факсу.

Но кредитный эксперт, не прочитав факс, подписал с подозреваемым договор кредитования и перевел деньги банка в автосалон. В этот же день покупатель уехал домой на новой машине. Однако мошенник выплачивать деньги не собирался и на следующий день продал иномарку.

В итоге пострадали несколько человек: на злоумышленника заведено уголовное дело, кредитный эксперт из-за своей невнимательности вынужден выплачивать банку часть долга. Больше всего не повезло мужчине, который, ничего не подозревая, приобрел новый автомобиль за свои деньги у обвиняемого, а через некоторое время к нему пришли приставы с исполнительным листом.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter