Двое мошенников из Воронежа обворовывали курских предпринимателей

Двое мошенников из Воронежа обворовывали курских предпринимателей

- 21.12.2012, 10.27 -

В Курске осудили двоих жителей города Воронеж, которые совершили пять эпизодов мошенничества в отношении различных организаций путем обмана и злоупотребления доверием.

Как сообщает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Татьяна Гудакова, ранее судимые воронежцы разработали схему мошенничества, согласно которой они выдавали себя за вымышленные юридические лица и получали доход за счет безвозмездного изъятия и обращения в свою пользу материальных ценностей, используя подложные платежные поручения и доверенности.

Жертвами мошенников были юридические лица и индивидуальные предприниматели г. Курска. Для незаконной работы осужденные использовали различные сим-карты и несколько сотовых телефонов. Они давали объявления о предоставлении услуг по грузоперевозкам. Затем изготавливали подложные платежные поручения о безналичном перечислении денег и передавали их потерпевшим, якобы заплатив за приобретенные у них товаро-материальные ценности. Похищенный товар преступники реализовывали на территории Российской Федерации.

Всего таким способом было украдено товара на сумму более 1 млн. рублей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter