Банк ВТБ24 Курск  
Чтобы купить спиртное, курянка похитила у дедушки двух кроликов

Чтобы купить спиртное, курянка похитила у дедушки двух кроликов

- 13.12.2012, 16.17 -

Житель деревни Буглаковка Льговского района обратился с заявлением в отдел МВД. У пенсионера украли кроликов, которые проживали во дворе его частного домовладения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, пропажу мужчина обнаружил утром, когда собирался покормить животных. Оперативники установили, что к краже может быть причастна внучка потерпевшего, которая проживала вместе с сожителем во Льгове.

Как выяснилось, женщина и ее возлюбленный распивали спиртное у себя дома. Когда алкоголь закончился, парочка решила съездить к дедушке за деньгами для продолжения банкета. Средством передвижения они избрали такси. Ночью внучка с сожителем приехали к дому пенсионера, но тот им не открыл, поскольку страдал нарушениями слуха, а к тому времени уже спал. Во дворе же у пожилого мужчины стояли клетки с кроликами. Чтобы не возвращаться с пустыми руками, незваные гости похитили двух питомцев, которых на месте забили, и вернулись домой.

В ходе расследования полицейские опросили много людей, в число которых вошла и преступница. Женщина полностью отрицала свою вину. Для того чтобы установить ее причастность, оперативникам пришлось сделать запрос в таксомоторную компанию. Оказалось, что в ночь кражи с номера телефона внучки пенсионера такси вызывали дважды. Анализ маршрута поездки позволил сделать окончательный вывод. После этого следствие получило признательные показания. Часть похищенного удалось изъять: одну тушку сообщники спрятали в морозилку.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ. "Кража". В случае обвинительного приговора злоумышленникам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок пяти лет. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter