Банк ВТБ24 Курск  
Курское предприятие выплатит крупный штраф за незаконную добычу песка

Курское предприятие выплатит крупный штраф за незаконную добычу песка

- 13.12.2012, 14.31 -

В селе Троицкое Пристенского района на территории площадью более 9 тыс. кв. м собственник земельного участка осуществлял незаконную добычу песка открытым способом с использованием экскаватора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в связи с выявленными нарушениями в отношении организации, добывающей песок, и в отношении генерального директора этой фирмы возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению), ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (невыполнение обязательств по охране земель).

На основании постановлений прокурора организация выплатит штраф на общую сумму 900 тыс. руб. Генеральный директор фирмы выплатит штраф в размере 16 тыс. руб. Кроме того, суд обязал организацию восстановить земельный участок, на котором шла незаконная добыча песка.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter