Банк ВТБ24 Курск  
67% курян призывного возраста «прячутся» от армии

67% курян призывного возраста «прячутся» от армии

- 12.12.2012, 17.22 - Елена Трынкина

В Курской области подводят первые итоги осенней призывной кампании 2012 года. Сегодня в Доме журналиста военный комиссар Курской области Владимир Родионов рассказал о том, сколько курян этой осенью уже отправились служить в армию, а также о том, сколько молодых людей являются уклонистами.

«На сегодняшний день Курская область по осеннему призыву-2012 выполнила задание на 92%, - заявил Владимир Родионов. - 74% новобранцев уже отправлены в войска Российской Федерации». Напомним, в осеннюю кампанию уходящего года на плане стояло отправить служить в ряды Вооруженных сил РФ порядка двух тысяч курян.

По-прежнему областным военным комиссариатом совместно с сотрудниками органов внутренних дел, Следственного Управления Следственного комитета, а также прокуратуры Курской области ведется активная работа по выявлению уклонистов. На данный момент порядка 67% молодых людей от общего числа призывников пытаются избежать службы в армии. Особое беспокойство в этом плане вызывают города Курск и Железногорск. В последнем на сегодняшний день норма призыва выполнена только на 50%.

«В очередной раз хочется подчеркнуть, что для уклонистов предусмотрена административная и уголовная ответственность», - отметила старший прокурор отдела областной прокуратуры Елена Пархоменко. Кстати, в этом году два курянина за уклонение от службы в армии были осуждены. Суд назначил молодым людям штрафы в размере тридцати и сорока тысяч рублей каждому соответственно. Стоит отметить, что выплата штрафа не освобождает ребят от дальнейшего прохождения службы. «Служить придется все равно», - резюмировал военный комиссар Курской области.

ЦФО, Курская области

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter