В Курске стартуют елочные базары

В Курске стартуют елочные базары

- 11.12.2012, 17.42 -

С 15 декабря в Курске будет организована продажа новогодних елок. Администрацией города Курска определено 130 площадок, где будет осуществляться продажа зеленых красавиц: 63 - в Центральном округе, в Сеймском - 41, и 26 - в Железнодорожном.

Участникам ярмарочной торговли предписано заключить договоры на оказание услуг по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба Администрации города Курска.

Кстати, по сравнению с прошлым годом количество площадок, где можно приобрести елку, сократилось на 14 мест. Любителей риска предупреждают, что в случае незаконной рубки нарушителю придется отвечать по закону. По информации пресс-службы областной администрации, размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной новогодней сосны диаметром ствола до 12 см составляет 2204 рубля, а стоимость ее приобретения в  лесничествах - 250 рублей за одну ель (сосну) высотой 1,5 м.

Кроме взыскания ущерба, нанесенного природе, нарушители могут подвергнутся штрафу: рядовые граждане - в размере от 3000 до 3500 рублей, должностные лица - от 20 до 35 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 100 тысяч рублей. А при сумме ущерба, превышающей пять тысяч рублей, любители незаконной рубки понесут уголовную ответственность.

Приобрести новогоднюю красавицу можно будет вплоть до 31 декабря.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter