Курянам, занимающимся альтернативным животноводством, предоставляют субсидии

Курянам, занимающимся альтернативным животноводством, предоставляют субсидии

- 11.12.2012, 16.14 -

Губернатор подписал постановление об утверждении на 2012 год ставок субсидий на возмещение граждан, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским хозяйствам части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, овец и коз.

Таким образом, ставки субсидии на 2012 год составляют 62,11 рублей для молодняка крупного рогатого скота и 57,51 рублей для молодняка овец и коз. Субсидии рассчитываются на 1 килограмм живого веса приобретенных животных и выплачиваются за счет средств областного и федерального бюджетов.

Как пояснили в управлении ветеринарии Курской области, средства предоставляются личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) и крестьянским фермерским хозяйствам (КФХ) при условии их отказа от осуществления деятельности по разведению и выращиванию свиней. Целью развития альтернативного животноводства является предотвращение заноса и распространения вируса АЧС на территории региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для получения субсидии главе ЛПХ или КФХ необходимо представить в управлении ветеринарии Курской области (г. Курск, ул. Радищева 17, каб. 309) следующие документы:

- заявление на получение субсидии;

- справку-расчет на предоставление субсидии;

- копию договора купли-продажи молодняка крупного рогатого скота, овец или коз, заверенную ЛПХ или КФХ;

- копию документа, подтверждающего оплату молодняка крупного рогатого скота, овец и коз (платежные поручения или кассовые чеки или приходные кассовые ордера, оформленные в установленном порядке, при покупке в организациях, в розничной торговле или у индивидуальных предпринимателей, а также расписки продавцов (поставщиков) в получении денежных средств от ЛПХ или КФХ при приобретении за наличный расчет у физических лиц);

- выписку из похозяйственной книги о количестве сельскохозяйственных животных, находящихся в ЛПХ, выданную соответствующим органом местного самоуправления поселения или органом местного самоуправления городского округа.

Копии документов представляются с оригиналами документов для сверки. После проверки документов в течение десяти дней со дня их регистрации заявители письменно уведомляются о включении в перечень ЛПХ и КФХ, получающих субсидии или об отказе в получении субсидии с указанием причины отказа.

Владельцы личного подсобного хозяйства или крестьянского фермерского хозяйства по возникшим вопросам предоставления субсидии могут обратиться за разъяснениями в Администрацию муниципального района (города), ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных района (города)» по месту жительства или в управление ветеринарии Курской области по телефону 8 (4712) 52-05-54.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter