Курянин тратил чужие деньги, которые поступали на его сотовый номер

Курянин тратил чужие деньги, которые поступали на его сотовый номер

- 07.12.2012, 15.05 -

В городе Курчатове в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Его обвиняют в присвоении чужих денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, курчатовец приобрел новую СИМ-карту в салоне одного из операторов мобильной связи.

Вскоре выяснилось, что у легально приобретенного модуля абонента совсем недавно был другой хозяин. Согласно внутренним правилам компании после нескольких месяцев отсутствия активности клиента его индивидуальный телефонный номер блокируется, а затем отторгается и вновь выставляется на продажу. Именно такую симку купил курчатовец. Вскоре на его мобильный счет стали приходить крупные суммы денег.

Ранее судимый мужчина решил воспользоваться ситуацией, стал снимать деньги со счета в офисе компании-оператора и использовать их в личных целях. За полтора месяца он потратил 21 тысячу рублей, в том числе играя в Интернет-казино.

Как впоследствии выяснилось, номер телефона остался подключен к услуге автоплатеж с банковской карты пенсионера из Железногорска.

В ближайшее время в сотовую компанию будет направлено представление по устранению условий, при которых возможны подобные хищения.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter