Банк ВТБ24 Курск  
В ходе операции «Мак» в Курской области изъято почти 18 кг наркотических средств

В ходе операции «Мак» в Курской области изъято почти 18 кг наркотических средств

- 06.12.2012, 10.14 -

В Курской области на заседании антинаркотической комиссии подвели итоги операции «Мак». Также рассмотрен ход реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» и эффективность межведомственного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Администрации Курской области, в результате операции «Мак» из незаконного оборота было изъято почти 18 килограммов наркотических средств, почти 11 килограммов маковой соломы, около 7 килограммов марихуаны. С мая по июль 2012 года выявлено и уничтожено 53 очага произрастания дикорастущих растений, являющихся сырьем для изготовления наркотиков.

Начальник УФСКН России по Курской области Николай Руднев отметил, что большую помощь в этом оказывали муниципальные образования, на территории которых были обнаружены очаги наркосодержащих растений.

Одно из направлений операции «Мак» - перекрытие каналов, по которым наркотики и наркосодержащие вещества поступают в Курскую область. Участники совещания, в частности, врио начальника УМВД РФ по Курской области Игорь Горяйнов, особенно подчеркнули важность и результативность взаимодействия не только межведомственного, но межрегионального и международного, которое, в том числе, заключается в своевременном обмене информацией.
В 2012 году в регионе продолжалась реализация областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», которая рассчитана до 2014 года.

По сообщению председателя комитета здравоохранения Курской области Ольги Новиковой, число наркоманов в Курской области на 22 процента ниже, чем в среднем по России. Этому способствуют комплексные меры, принимаемые на межведомственном уровне, в числе которых не только выявление правонарушений, связанных с наркотиками, но также их профилактика, в которую активно включились рядовые куряне. К примеру, только на первом этапе акции «Сообщи, где торгуют смертью», который традиционно проходит весной, от граждан поступило 1130 сообщений. После соответствующих проверок возбуждено 42 уголовных дела, составлено 99 протоколов об административных правонарушениях. Благодаря информации, поступившей от жителей Курской области, выявлено и ликвидировано 7 наркопритонов и точек сбыта, изъято 720 г наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

На заседании антинаркотической комиссии были рассмотрены вопросы о мерах по ограничению распространения и свободной продажи закиси азота и два контрольных вопроса о выполнении решений антинаркотической комиссии в Курской области о мерах по защите населения от распространения наркотического средства дезоморфин и о работе органов и учреждений системы социального обеспечения Курской области по организации индивидуальной антинаркотической профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter