Курская область. Теплая зима лишила работы некоторых курян

- 18.01.2007, 00.00 - Екатерина Северная
Зимняя температура в этом году превысила обычную норму на 8-10 градусов, перевернув с ног на голову все и вся вокруг. Зоологи бью тревогу из-за бодрствующих медведей, аграрии опасаются гибели незакрытых снегом посевов, а продавцы так называемых зимних товаров терпят большие убытки.

Руководитель курского салона авторезины Владимир Бородин вот уже какой день наблюдает в своем салоне авторезины одну и ту же картину – пустой зал и забитые товаром полки.

Хотя, морозы в начале ноября прогнозировали совсем другую ситуацию. Сегодня же зимняя резина как и услуги шиномонтажа не в почете. Похоже, что погода внесла свои изменения в список обязательных трат автовладельцев аж до следующего нового года.

"Когда снежная зима, то много клиентов, бывает очередь на шиномонтаж, метут все без разбора, иногда даже не то, что нужно, скандалы бывают, а сейчас тихо", - говорит Владимир Бородин.

Одному из главных продавцов шин в Курске даже пришлось брать кредит, чтобы рассчитаться с поставщиком зимней резины. Но руководство салона, не отчаивается, надеясь реализовать продукцию в конце года. Живут надеждами и курские продавцы климатотехники. Сметая пыль с залежалых радиаторов и обогревателей, они то и дело сетуют на отсутствие спроса. Не актуальны даже новинки.

"Продажи климатической техники очень сильно упали. По сравнению с зимой прошлого года они сократились на 60-70%", - признается продавец отдела климатотехники магазина бытовой техники Александр Руцкой.

Очереди в прошлом и для курских продавцов шуб - нетронутыми висят даже наряды из меха кенгуру. Их завезли, стараясь удовлетворить самый искушенный вкус покупателей. В список вещей последней необходимости попали также головные уборы и дубленки.

По словам продавца магазина шуб Алены Митрофановой, в начале ноября шел немного покупатель, но погода подвела, однако надеются закончить сезон также хорошо, как и начали.

Радуются, пожалуй, только энергетики, дорожники и строители Курска. Однако как гласит народная примета – если март в январе, то бойся января в марте. Подобного изменения ситуации синоптики не исключают.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter