Банк ВТБ24 Курск  

Янукович отметил объявленный Курской областью День художника

- 09.08.2006, 00.00 -
Все художники Курска собрались сегодня в галерее «АЯ». Повод торжественный: 9 августа - общенациональный День художника. 12 лет назад владелец галереи «АЯ» по профессии и авангардный художник по призванию Олег Радин взял да и объявил 9 августа общенациональным Днем художника. Идея создания профессионального праздника художника оказалась настолько масштабной, что узкого пространства четырех стен галереи «АЯ» оказалось недостаточно. Так что по образному выражению виновника торжества «День художника из праздника общенационального стал общепланетарным».

"Сегодняшний День художника отмечают: курский художник Зиновий Шершен в Лос-Анджелесе, Вова Морозов - в Канаде и Эдик Янукович - в Австралии", - рассказал Радин.

Праздник отмечается каждый год, и каждый год Олег Радин избавляется от крупиц своего могучего творчества посредством проведения традиционного конкурса: посетитель выставки хвалит картину мастера самыми художественными словами, за что картину и получает. Из похвал пока лидирует: «Эту картину мухи не засидят!». Некоторых художников творческая муза посетила прямо в ночь перед праздником, который, по мнению художника Сергея Косилова, однозначно состоялся.

"У нас еще есть надежда, что фестиваль будет более широким. Насчет творчества, у нас здесь все в порядке, планов много, мыслей также много, причем очень хороших и интересных!", - рассказал он.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter