Ланта Банк Курск  
Курянина осудили за попытку сбыта фальшивой пятитысячной купюры

Курянина осудили за попытку сбыта фальшивой пятитысячной купюры

- 04.12.2012, 11.19 -

В Курской области 24-летний житель Рыльского района признан виновным в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Как сообщает прокуратура Рыльского района, в ходе судебного заседания было установлено, что в июле 2012 года курянин задумал сбыть поддельную денежную купюру достоинством 5 тыс. рублей. Молодой человек решил отдать ее своему знакомому, чтобы тот через банкомат ввел ее в денежный оборот Российской Федерации. Но сделать задуманное не удалось - банкомат не принял указанную купюру.

Тогда злоумышленник предложил этому же знакомому расплатиться ею за покупку бензина, но кассир-оператор АЗС усомнилась в ее подлинности и вернула купюру покупателю.

Но курянин не оставил попыток. В этот же день он в очередной раз передал поддельную купюру приятелю для того, чтобы он разменял ее у кассира в одном из отделений банка. Кассир банка установила, что денежная купюра имеет признаки подделки и сообщила об этом сотрудникам полиции.

Суд признал молодого человека виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Этим же приговором ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter