Банк ВТБ24 Курск  
Курянин угрозами и насилием заставлял воровать подростка

Курянин угрозами и насилием заставлял воровать подростка

- 03.12.2012, 12.47 -

В Курской области в отношении жителя Мантуровского района возбуждено несколько уголовных дел. Он подозревается в вовлечении в кражу несовершеннолетнего путем угроз и насилия.

Как сообщает помощник прокурора Мантуровского района Евгения Казимирова, мужчина жил в селе Кривец по соседству с подростком, который часто помогал ему по хозяйству. Летом односельчанин, чтобы раздобыть денег, задумал украсть корову в одном из предприятий. Для совершения преступления мужчина решил привлечь малолетнего соседа, но тот стал отказываться. Тогда подозреваемый начал ему угрожать тем, что расправится с ним и его родителями. Мальчик согласился.

Отметим, что незадолго до предложения украсть корову, старший «товарищ» нанес мальчику удар рукой по голове, от которого тот потерял равновесие и упал, а когда попытался подняться, ударил его еще и ногой за то, что тот не поставил на подножку его велосипед, который брал покататься.

Приняв участие в краже, несовершеннолетний решил, что все уже позади и сосед больше не будет ему угрожать и предлагать совершить противоправные деяния. Однако, спустя пару дней, злоумышленник опять пришел к несовершеннолетнему соседу и стал предлагать ему совершить очередную кражу. Когда мальчик ответил на это отказом, подозреваемый опять стал угрожать применением физического насилия. Во второй раз ночных похитителей заметил и спугнул сторож. Вскоре была установлена личность воров.

В ходе прокурорской проверки был установлен еще один факт нанесения побоев несовершеннолетнему за то, что ребенок не отказался свидетельствовать против своего соседа.

За совершенные преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть