В Курской области утвердили правила охоты на животных

В Курской области утвердили правила охоты на животных

- 03.12.2012, 10.28 -

В регионе утвердили закон «О вопросах в сфере охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Курской области». Данный документ регламентирует порядок распределения разрешений на добычу животных между охотниками.

Так, разрешения на охоту будут выдаваться Курскоблохотуправлением в пределах квот добычи охотничьих ресурсов и норм допустимой добычи в порядке очередности поступления заявлений. Заявления должны будут подаваться не ранее чем за 20 дней до начала открытия сезона охоты на каждый вид и на каждое охотничье угодье отдельно. На животных, в отношении которых лимит добычи не утверждается, заявления подаются отдельно на каждое охотничье угодье с указанием видов и групп видов охотничьих ресурсов.

Напомним, что к охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота в регионе, относятся: кабан, косуля, лось, благородный олень, пятнистый олень, волк, лисица, енотовидная собака, барсук, заяц, куница, ласка, горностай, хорь лесной, норка американская, бобр обыкновенный, сурок степной, суслик, крот обыкновенный, белка обыкновенная, ондатра, гуси, казарки, утки, куропатки, перепел, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, травник, улиты, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, фазаны, турухтан, голуби, горлицы.

Ссылка по тексту: Чего нужно опасаться курским охотникам?

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter