Банк ВТБ24 Курск  
Молодо. Не зелено

Молодо. Не зелено

- 30.11.2012, 18.00 -

Курскую область на итоговом форуме «Молодой предприниматель России – 2012» представят Александр Ольховский и Константин Обедняк.

«Первый шаг в своём деле – это уже успех», - эту фразу исполнительный директор КРОО «Опора России» Борис Свиридов произнёс на церемонии награждения победителей областного этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2012». Через считанные дни двое номинантов проекта отправятся в Москву, на итоговый форум всероссийского проекта.

В Курской области конкурс проходил с первого августа по тридцатое октября. Для «первой ласточки» интрига закрутилась нешуточная: заявки в пяти номинациях конкурса подали двенадцать молодых предпринимателей. Двенадцать бизнес-проектов и уже работающих идей.

В номинации «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» победителем был признан Дмитрий Носов, владелец действующей рекламной студии. В номинации «Студенческий бизнес» победу одержала Наталья Боева, у которой хобби – художественная роспись по дереву – стало источником не только эстетического удовольствия, но и вполне реального заработка.

Диплом за «Успешный старт» поделили Серафима Баженова и Александр Ольховский. Проект Александра был признан одним из самых успешных: всего за полтора года предприятие по производству и монтажу натяжных потолков разрослось до полутора десятков сотрудников, а сам Александр из начинающего предпринимателя превратился в успешного молодого бизнесмена.

Константин Обедняк получил диплом в номинации «Социально ответственный бизнес», открывший в Горшеченском районе многопрофильное производство – мебель, пластиковые окна и двери, водоотливы и все прочее, столь нужное и столь труднодоступное в районном центре.

«Я с пластиковыми окнами работаю с 2009 года. У нас в районе этот бизнес не развит, а заказ в областном центре выходит очень дорого, – охотно объясняет Константин суть социальной ответственности своего бизнеса. – Кроме того, открытие фирмы позволило трудоустроить многих местных молодых людей. Хоть и не намного, но отток молодых ребят из деревни я сократил. Зачем уезжать, если и здесь есть работа с нормальной зарплатой?».

Алла Чертова, председатель областного комитета по делам молодежи и туризму и главный организатор конкурса в обращении к номинантам отметила: «В нашей стране человеческий фактор важен как нигде. Теперь, когда итоги первого конкурса подведены, могу с уверенностью сказать: мы и в следующем году, и далее намерены продолжать этот проект. О лучших своих людях регион должен узнать». 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter