Ланта Банк Курск  
В Курской области мужчину будут судить за убийства, совершенные 18 лет назад

В Курской области мужчину будут судить за убийства, совершенные 18 лет назад

- 30.11.2012, 15.06 -

Прокуратурой Курской области направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), которое он совершил в 1994 году.

По версии следствия, в декабре 1993 года сбежал из мест лишения свободы и скрывался на территории г. Курска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Курской области, 23 ноября 1994 года примерно в 18-00 мужчина, проходя мимо дома, расположенного на ул. Косухина, увидел, что в квартире на первом этаже не горит свет и открыта форточка. Злоумышленник проник в квартиру. В этот момент домой вернулись 32-летняя хозяйка квартиры и ее 5-летняя дочь.

Кода женщина вошла в комнату, беглый заключенный ударил ее обухом топора по голове. Девочка, на глазах которой все это произошло, начала кричать. Тогда обвиняемый также нанес ей не менее 7 ударов топором в область головы и скрылся с места преступления, похитив видеоплеер, автомагнитолу, женские часы и 5 видеокассет.

От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег квартиру.

Преступника вычислили спустя 18 лет по отпечаткам пальцев, оставленных на месте убийства. Уголовное дело направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter