За незаконно срубленную елку курянин заплатит более 3,5 тыс. рублей

За незаконно срубленную елку курянин заплатит более 3,5 тыс. рублей

- 29.11.2012, 16.05 -

В Курской области с 1 декабря 2012 года по 1 января 2013 года пройдет месячник по охране лесов и сохранности хвойных молодняков.

В связи с этим будет усилена охрана лесов от незаконной рубки. Совместно с правоохранительными органами на дорогах общего пользования созданы дополнительные стационарные посты и мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей и сосен.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной новогодней сосны диаметром ствола до 12 см составляет 2204 рубля, а стоимость ее приобретения в  лесничествах - 250 рублей за одну ель (сосну) высотой 1,5 м.

Кроме взыскания ущерба, нанесенного природе, нарушители могут подвергнутся штрафу: рядовые граждане - в размере от 3000 до 3500 рублей, должностные лица - от 20 до 35 тысяч рублей, юридические лица - от 50 до 100 тысяч рублей. А при сумме ущерба, превышающей пять тысяч рублей, любители незаконной рубки понесут уголовную ответственность.

Во всех районах области и городе Курске будет организована расширенная продажа елей и сосен в количествах, способных удовлетворить потребности каждой семьи.

Срубить дерево – дело нескольких минут, а вырастить хороший лес - это работа многих десятилетий, нескольких поколений лесоводов. Поэтому так важно сохранить его от незаконных рубок. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter