Банк ВТБ24 Курск  
С начала года с территории Курской области выдворили более 30 незаконных мигрантов

С начала года с территории Курской области выдворили более 30 незаконных мигрантов

- 26.11.2012, 12.31 -

УФССП России по Курской области продолжает работу по выдворению незаконных мигрантов.

С начала 2012 года сотрудники УФССП России по Курской области исполнили решения судов об административном выдворении 31 мигранта, нарушившего режим пребывания на территории Российской Федерации. Это граждане Болгарии, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и Украины.

Иностранные граждане проживали в России, не имея документов, подтверждающих это право, а также уклонялись от выезда из страны по истечении установленного срока.

Прежде чем покинуть пределы Российской Федерации, граждане, подлежащие принудительному выдворению по постановлениям судов Курской области, препровождаются судебными приставами по ОУПДС в специальный приемник Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Курску.

По состоянию на 23 ноября в специальном приемнике находятся 11 иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, у 8 из которых отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии документы, удостоверяющие личность. Для получения документов, дающих право на выезд выдворяемым лицам, сотрудники УФССП России по Курской области направляют необходимые запросы в УФМС России по Курской области. На ближайшее время запланировано выдворение незаконного мигранта из Украины и двух граждан Армении.

В период с 1 января по 23 ноября этого года в рамках возбужденных судебными приставами Курской области исполнительных производств для иностранных граждан были приобретены билеты до страны выдворения, которые обошлись государственному бюджету в 352 тыс. руб, сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter