Банк ВТБ24 Курск  
Курян приглашают посмотреть на экзотических животных

Курян приглашают посмотреть на экзотических животных

- 21.11.2012, 16.06 - Ирина Фомкина

Питоны, носухи, кенгуру, игуаны, обезьяны и много-много попугаев - все это куряне могут увидеть на передвижной зоовыставке, которая недавно открылась во Дворце пионеров и школьников Курска.

На выставке представлено более 50 видов разных животных: птиц, рептилий, млекопитающих. В Курск передвижная выставка приехала уже в третий раз. В последний раз экзотические животные гостили в нашем городе летом прошлого года. Стоит отметить, что с тех пор количество зверей значительно увеличилось.

«Тогда не было рептилий и обезьян, сейчас же можно увидеть несколько видов этих животных», - рассказывает директор передвижной зоовыставки Олеся Сафоненко. Кроме Курска посмотреть на необычных зверушек уже смогли жители Воронежа, Липецка, Тамбова, Белгорода, Брянска, Орла, Великого Новгорода, Смоленска, Пскова, Иваново, Вологды, Пензы и Челябинска.

тигровый питон-альбинос
тигровый питон-альбинос

голландская белохохлая курица, китайский шелковый петух
голландская белохохлая курица, китайский шелковый петух

«Наибольший интерес посетителей во всех городах вызывают кенгуру, обезьяны, акула, ну и конечно, попугаи, которые представлены во многих видах и цветовых окрасках», - отмечает Олеся Сафоненко. За животными ухаживают два человека. Петр и Анатолий смотрят за тем, чтобы в клетках было чисто, а питомцы были сыты. Присматривать, действительно, есть за кем. Это и одна из самых маленьких обезьян - белоухая игрунка, и зверек из семейства енотовых — носуха, и небольшой кенгуру, которого смотрители ласково называют Веник, и маленькая белочка, которая постоянно находится в движении и запечатлеть на фотографии ее очень сложно.

Кенгуру
Кенгуру

аратинг черноголовый, аратинг белоглазый
аратинг черноголовый, аратинг белоглазый

Многообразие птиц, в особенности попугаев, поразит любого посетителя. Например, попугай желтолобый амазон даже умеет разговаривать, однако, как говорят смотрители, делает он это редко и исключительно по своему желанию. Самым агрессивным попугаем в коллекции выставки по праву можно назвать зеленокрылого ару. Птица вполне способна прокусить клювом прутья клетки, в которой сидит. Именно поэтому организаторы не советуют совать пальцы к животным. «Штраф — один палец» гласят вывески, развешенные в выставочном зале. Касается это не только ары, но и других обитателей, которые могут повести себя совершенно неожиданным образом.

зеленокрылый ара
зеленокрылый ара

Корелла красноухая
Корелла красноухая
 

Одними из самых умных птиц являются александрийские попугаи. Они живут в клетке вдвоем и частенько доставляют неприятности своим смотрителям. «Эти птицы настолько сообразительны, что даже периодически вылетают из клетки. «Договорившись», они поднимают с двух сторон заслонку и выбираются на свободу. Мы ловили их уже четыре раза», - признаются смотрители.

александрийские попугаи
александрийские попугаи
 

Пожалуй, самым ярким можно назвать попугая розеллу. Его перья окрашены в самые разные цвета: от ярко желтого до темно-синего. Еще одни попугайчики, представленные на выставке, - неразлучники. Это маленькие птички, которые ведут парный образ жизни. Легенда гласит, что при гибели одной птицы, другая вскоре погибает от тоски. Правда, это не совсем так. После гибели одной птицы, через некоторое время, самец или самка найдут себе партнера.

неразлучники
неразлучники

Это далеко не все животные, которые представлены на передвижной зоовыставке во Дворце пионеров и школьников. Посмотреть на экзотических зверей и птиц куряне могут до 10 декабря. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть