В Курской области число тяжких преступлений снизилось на 13,3%

В Курской области число тяжких преступлений снизилось на 13,3%

- 16.11.2012, 10.11 -

Накануне в Курской области под руководством председателя административно-правового комитета Курской области Николая Ткачева прошло заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

Как рассказал заместитель начальника УМВД РФ по Курской области Владимир Шикин, реализация программных мероприятий позволила активизировать деятельность всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью, что отразилось на результатах работы. Так, общее количество зарегистрированных преступлений сократилось в этом году, по сравнению с прошлым, на 13,8 процента, а доля уголовных дел с оконченным расследованием, напротив, выросла до 65,5 процента. На 13,3 процента снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в то время как уровень их раскрываемости, напротив, увеличился. В области в этом году зафиксировано меньше краж, грабежей, правонарушений, связанных с оборотом наркотиков, 

Также он отметил особую роль в профилактике преступлений добровольных народных дружин, с участием которых выявлено и пресечено свыше 5 тысяч административных правонарушений, раскрыто 147 преступлений, задержано около 4 тысяч правонарушителей, в том числе 44 преступника, сообщает пресс-служба областной администрации.

ЦФО, Курская область 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter