Банк ВТБ24 Курск  
Курская испытательная пожарная лаборатория в пятый раз стала лучшей в ЦФО
Фото ГУ МЧС России по Курской области

Курская испытательная пожарная лаборатория в пятый раз стала лучшей в ЦФО

- 09.11.2012, 18.00 -

Испытательная пожарная лаборатория Курской области (ИПЛ) стала лучшей среди подобных подразделений Центрального федерального округа. Причем это уже пятая победа подряд, сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

Практически по всем критериям оценки, а их не менее десяти, члены жюри конкурса отдали предпочтение курянам. «Секрет успеха довольно прост, - говорит начальник испытательной пожарной лаборатории, полковник внутренней службы Александр Устинов. - За полувековую историю своего существования наше подразделение претерпело значительные изменения.  Первоначально в штате были всего два человека и минимальная база приборов. Сегодня лаборатория - это 24 специалиста и современное техническое оснащение».

В лаборатории имеется помещение для огневых испытаний, где на специальном оборудовании проводятся исследования веществ и материалов отечественного и импортного производства, деревянных конструкций зданий и сооружений. Помимо этого, сотрудниками ИПЛ осуществляется сертификация в области пожарной безопасности веществ, материалов и электротехнических изделий.

Серьезным подспорьем в работе пожарных является передвижная автолаборатория АЛП-5, благодаря которой можно сразу на месте возникновения пожара определить его причину. 

Отметим, что в этом году в методических сборниках Исследовательского центра экспертизы пожаров ФГБУ ВНИИПО МЧС России Санкт-Петербурга были опубликованы несколько научных работ курских пожарных. Это материалы, в которых анализируются причины возникновения пожаров. С помощью таких публикаций происходит обмен опытом с коллегами из других регионов, вместе с тем повышается престиж курских экспертов. Кстати, наличие подобных материалов – один из основных критериев конкурса на звание лучших.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter