Курян хотят уберечь от «воздуха Ибицы»

Курян хотят уберечь от «воздуха Ибицы»

- 02.11.2012, 17.09 -

В последнее время в ряде регионов России в молодежной среде участились случаи незаконного распространения и употребления закиси азота, сообщает пресс-служба областной администрации.

В некоторых ночных клубах ее предлагают под романтическими названиями «веселящий газ» или «воздух Ибицы». Безусловно, продавцы газа скрывают правду о пагубных последствиях его использования. Однако наркологи предупреждают, что использование закиси азота может привести к необратимым воздействиям на мозг и нервную систему. Употребление этого газа в чистом виде вызывает удушье, сердечную недостаточность, возникновение психических заболеваний и может привести к летальному исходу. Бесконтрольное применение закиси азота недопустимо, использование возможно только под контролем специалистов медиков, прошедших соответствующее обучение.

Чтобы предупредить любителей опасных экспериментов со своим здоровьем, с сентября этого года сотрудниками Управления ФСКН России по Курской области проводятся мероприятия, направленные на выявления фактов распространения закиси азота. Сейчас рассматривается вопрос на законодательном уровне о внесении «веселящего газа» в список наркотических средств и психотропных веществ.

Торговцам «веселящего газа» грозит уголовная ответственность на срок до 10 лет за производство, хранение, перевозку или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Помимо этого, в регионе с 12 по 23 ноября пройдет второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». От каждого жителя нашей области зависит наркоситуация в родном крае. Для курян круглосуточно работает телефон «горячей линии» Управления наркоконтроля: 56-11-00, а также с 9:00 до 18.00: 36-15-74, 36-15-34, 46fskn@mail.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter