Ланта Банк Курск  
Мастер-аферист оставил курянку без мебели

Мастер-аферист оставил курянку без мебели

- 02.11.2012, 11.05 -

В Курске задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, жертвой лжемебельщика стала 48-летняя женщина.

Как выяснилось, ранее он занимался ремонтом и перетяжкой мягкой мебели, но впоследствии был уволен. Не найдя новой работы, мужчина решил добыть деньги преступным путем.

Подозреваемый разместил рекламу в газету, где указал, что оказывает услуги по ремонту мебели. Вскоре по указанному в объявлении номеру к нему обратилась женщина. В ее квартире лжемебельщик оценил объем работ и взял предоплату в размере 6 тысяч рублей. Диван и кресло он увез, обещая, что отремонтирует и перетянет их максимально быстро. Когда обещанные сроки были превышены, женщина попыталась позвонить исполнителю заказа, но он ей уже не ответил.

Для розыска злоумышленника понадобилось несколько месяцев. Выяснилось, что мебель он действительно отремонтировал, но вместо того, чтобы вернуть ее заказчице, продал и присвоил себе аванс.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следствие выясняет, сколько еще граждан могли пострадать от действий мебельщика. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter