Названы 4 небезопасных больницы Курской области

- 17.01.2007, 00.00 -
Управление Государственного пожарного надзора МЧС России опубликовало список наркологических и психоневрологических лечебных учреждений России с круглосуточным пребыванием людей, которые находятся в опасном пожарном состоянии и представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.

Материалы по этим лечебным учреждениям уже направлены в суды, где должны решить, приостанавливать ли работу этих организаций.

После пожаров, случившихся в декабре 2006 года в 17-й московской наркологической больнице Москвы, а также в Кемеровском и Тверском психоневрологических интернатах, инспекторы ГПН повторно проверили более 5000 лечебных учреждений по всей стране. По словам начальника Управления Государственного пожарного надзора МЧС России Юрия Ненашева, в 20% из них были выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности.

Говоря о мерах по дальнейшему предотвращению таких ЧП, Юрий Ненашев заявил, что в первую очередь необходимо повысить ответственность руководителей и сотрудников лечебных учреждений.

В "черный список" попали и четыре больницы Курска и Курской области. Это курская областная наркологическая больница, областная психиатрическая больница, которая расположена в поселке Искра, Букреевский психоневрологический дом-интернат, находящийся в деревне Чуриловка. И

Беловский детский дом-интернат.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter