Ланта Банк Курск  
Курянина осудили за жесткое убийство своего знакомого

Курянина осудили за жесткое убийство своего знакомого

- 30.10.2012, 10.58 -

В Черемисиновском районе Курской области мужчина осужден за жестокое убийство односельчанина.

Прокуратура Черемисиновского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего сельского жителя. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено в судебном заседании, в мае 2012 года в ночное время подсудимый проходил по улице поселка Черемисиново. Увидев на лавочке спящего мужчину, он похитил принадлежащие незнакомцу денежные средства в размере 4 тыс. руб. и мобильный телефон стоимостью 8 тыс. руб.

Кроме того, в июне 2012 года в дневное время подсудимый распивал спиртное со своим 35-летним знакомым. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой сельский житель нанес не менее 30 ударов в область головы и туловища потерпевшего. После того как мужчина упал, он несколько раз прыгнул ему на грудь, а затем бросил силикатный кирпич в область его грудной клетки. После этого десятикилограммовым деревянным брусом нанес не менее 6 ударов в область головы, шеи и туловища потерпевшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал сельского жителя виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к наказанию в виде 11 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter