Банк ВТБ24 Курск  
Осеннюю часть чемпионата курский «Авангард» завершил на 12-ой позиции
Фото с официального сайта ФК "Авангард"

Осеннюю часть чемпионата курский «Авангард» завершил на 12-ой позиции

- 29.10.2012, 09.43 - Ирина Фомкина

Накануне были сыграны последние матчи осенней части Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зоны «Центр»). К сожалению, так резво начавший свое выступление в чемпионате, «Авангард» закончил его на 12-й строчке турнирной таблицы.

Последний матч куряне провели на выезде, в Воронеже подопечные Сергея Францева сыграли с «Факелом», который в этом сезоне выступает с явной заявкой на ФНЛ. На протяжении долгого периода времени «Факел» занимал первую строчку, и лишь в прошлом туре уступил ее тульскому «Арсеналу». Кроме того, положение дел «Авангарда» усложняло отсутствие нескольких игроков. Помочь команде не могли сразу три футболиста, получившие красные карточки в предыдущей встрече – Сергей Миронов, Александр Войнов и Алексей Форопонов. Мало кто верил в положительный исход встречи, однако курянам все же удалось привезти домой одно очко. В упорной борьбе «Авангард» сумел сравнять счет в матче с принципиальнейшим противником.

Счет на 35-й минуте открыл Игорь Бороздин, издалека пробивший по воротам хозяев. Мяч угодил «в девятку». Однако куряне недолго смогли удержать преимущество в счете. Посчитав, что голкипер «Авангарда» грубо сыграл против нападающего хозяев Виктора Свистунова, судья назначил пенальти в ворота гостей. «Факел» не упустил возможность сравнять счет. После точного удара полузащитника Дениса Клопкова на табло загорелись цифры 1-1.

В самом начале второго тайма Владимиру Мухину снова пришлось достать мяч из сетки своих ворот. Любомир Кантонистов вывел свою команду вперед. Сравнять счет куряне смогли лишь на 89-й минуте встречи. Дмитрий Ахба замкнул передачу со штрафного. 2-2: в самом конце встречи «Авангард» не отдал победу одному из лидеров зонального первенства.

Таким образом, на зимний перерыв «Авангард» отправляется, набрав 22 очка. Впереди у команды много времени, чтобы перестроить игру и в весенней части попытаться догнать группу лидеров. 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter