Курская область. Льготные лекарства не отменяются

- 17.01.2007, 00.00 -
Курская область. Система ДЛО, введенная по 122-му федеральному закону в 2005 году, себя оправдала, и будет продолжаться в 2007 году. В 2006 году льготникам Курска отпущено препаратов за счет средств Курской области и федерального бюджетов на 642 миллиона рублей – такого объема финансирования никогда не было раньше. Это позволило обеспечить больных необходимыми медикаментами.

В 2007 году, как сообщил заместитель исполнительного директора Курского фонда обязательного медицинского страхования Андрей Курцев, Минздравом и федеральным ФОМС установлены жесткие ограничения отпускаемых на ДЛО федеральных средств.

В этом году Курской области выделяется 283,4 миллиона рублей. К сожалению, из-за отказа больше половины льготников от соцпакета и замены его денежной выплатой федеральное финансирование значительно сократилось. Но при этом объем средств Курской области для лечения тяжелобольных, не имеющих группы инвалидности и не входящих по этой причине в число претендентов на социальный пакет, остается на уровне 2006 года, и даже немного увеличен.

В новом году перед медиками Курска и Курской области поставлена жесткая задача: препарат больной должен получить только по назначению врача в соответствии с состоянием своего здоровья, то есть обоснованно, а не по собственной прихоти. Лимиты доведены до каждого ЛПУ и каждого врача и специалиста, выписывающего льготные рецепты.

Число дистрибьюторов, которые будут поставлять препараты в курский регион, увеличилось. Четыре конкурса на поставку препаратов 4 групп выиграла, кроме «Протека», фирма «Р-фарм». Она будет поставлять препараты для онкобольных, для курян, больных гемофилией, рассеянным склерозом, инсулины для диабетиков. Если из федерального ФОМС поступят дополнительные средства, то лимит выписки рецептов будет увеличен. Курская область.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter