Банк ВТБ24 Курск  
Курский бодибилдер получил 1,5 года лишения свободы за торговлю запрещенными стероидами

Курский бодибилдер получил 1,5 года лишения свободы за торговлю запрещенными стероидами

- 26.10.2012, 12.58 -

Ленинский районный суд города Курска вынес обвинительный приговор торговцу анаболическими стероидами. 20-летний курянин проведет полтора года в колонии общего режима.

Студент университета, будущий дизайнер, Артем Т. увлекся бодибилдингом и бодифитнесом. Парню хотелось быстрого успеха в «строительстве» атлетического тела, и молодой человек стал употреблять анаболические стероиды. Он начал заказывать через Интернет нужные препараты и получать их в посылках на почте. Вскоре у бодибилдера возникла мысль зарабатывать продажей запрещенного товара, и Артем быстро нашел постоянных покупателей в социальных сетях. Постепенно их стало более десяти человек. По оперативным данным, ежемесячно в течение года курянин делал заказы и получал стероиды различных наименований, а затем рассылал их своим клиентам, говорится в сообщении на официальном сайте УФСКН России по Курской области.

Прибыль бодибилдера от реализации незаконного препарата составляла 200% от первоначальной стоимости. Молодой человек, почувствовав безнаказанность, дважды участвовал в переброске метандиенона на территорию исправительной колонии, где отбывает срок его товарищ, кстати, за сбыт тех же самых препаратов.

Наркополицейские задержали бодибилдера прямо на почте во время отправки заказчикам посылок. Ему было предъявлено обвинение в сбыте более 1 кг сильнодействующих веществ, возбуждено 12 уголовных дел. 26 октября решение суда о лишении свободы Т. вступает в законную силу.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter