Банк ВТБ24 Курск  

Куряне претендуют на немецкие технологии

- 09.08.2006, 00.00 -
Сегодня, 9 августа, заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Курской области и германской фирмой «Биг Дачмен». Документ подписали исполняющий обязанности губернатора - председатель правительства Александр Зубарев и председатель правления фирмы Меерполь Бернд.

«Мы работаем с этой компанией не первый год, и интерес к ней вызван рядом причин, - отметил курский премьер. - Во-первых, оборудование, закупленное у фирмы «Биг Дачмен», замечательно себя зарекомендовало. Во-вторых, «Биг Дачмен» предлагает весь спектр необходимого оборудования животноводческого комплекса: для кормления животных, для освещения, уборки, климат-контроля помещений. «Биг Дачмен» занимается также переработкой помета. Но для нас это пока – дело будущего».

Напомним, сейчас животноводство Курской области остро нуждается в современном и качественном оборудовании. Так, на немецкие претендуют ООО «Псельское» (Беловский район), ООО «Надежда» (Большесолдатский район) и ООО «Авангард» (Глушковский район) – все эти комплексы строятся в рамках национального проекта.

По данным пресс-службы регионального правительства, поставляться новое оборудование будет в течение нескольких лет, вплоть до 2009 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter