Банк ВТБ24 Курск  
Курский «Авангард» уступил лидеру зонального первенства - тульскому «Арсеналу»

Курский «Авангард» уступил лидеру зонального первенства - тульскому «Арсеналу»

- 23.10.2012, 12.34 - Ирина Фомкина

В Курске на стадионе «Трудовые резервы» завершился матч 18-го тура Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона. «Авангард» в достойной борьбе уступил лидеру зоны «Центр» - тульскому «Арсеналу» со счетом 1-4.

До 20-й минуты встречи куряне оказывали достойное сопротивление тулякам, которые приехали в Курск за победой. «Арсенал» больше контролировал мяч, однако хозяева грамотно оборонялись, периодически атакуя ворота Александра Филлимонова.

Однако уже на 20-й минуте судья удалил Александра Войнова, расценив его действия как фол последний надежды, и указал на одиннадцатиметровую отметку. Нападающий «Арсенала» Александр Кутьин грамотно реализовал пенальти, разведя по разным углам мяч и вратаря. Тем временем Сергей Францев заменил Артема Митасова, вместо которого на поле вышел Ярослав Пузанов.

Курянам удалось быстро отыграться. После подачи углового защитник Павел Кадушкин переиграл легендарного вратаря сборной России и отправил мяч в сетку. Однако и этот счет на табло надолго не зафиксировался. Судья, посчитавший, что мяч попал в руку авангардовца, назначил второй пенальти в ворота хозяев. Александр Кутьин удвоил преимущество своей команды. Через три минуты нападающий Антон Крючков сделал счет крупным — 1-3.

Туляки завладели инициативой, однако куряне не отсиживались в обороне, и даже вдесятером пытались атаковать. В конце первого тайма гости несколько раз нарушали правила против «Авангарда», однако судья нарушения так и не зафиксировал.

В начале второго тайма «Арсенал» попытался провести несколько атак, Владимир Мухин выручил команду. Но на 50-й минуте Сергей Миронов получил красную карточку за жесткое столкновение в центре поля, и куряне продолжили матч вдевятером, а уже через семь минут на поле осталось 8 игроков. Вторую желтую, а за ней — красную карточку получил Алексей Форопонов.

Финальную точку в матче поставил вышедший на замену Ринат Тимохин, сделавший счет разгромным — 1-4. Кстати, с поля «Авангард» уходил под аплодисменты курских болельщиков, поддержавших команду в трудный момент.

«Какие могут быть комментарии, если играли сегодня против семерых?», - сказал после матча титулованный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Наставник курян Сергей Францев отметил, что команда билась до последнего. И даже против десяти человек «Арсенал» не мог создать чего-то стоящего. А когда команда осталась восьмером против лидеров зонального первенства, куряне до последнего защищали свои ворота, отдав все силы. «То, что сегодня произошло — это реалии Российского футбола», - подчеркнул Сергей Францев.

Поражение опустило «Авангард» на 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч куряне проведут на выезде против воронежского «Факела», который опустился на второе место, пропустив вперед «Арсенал». Кстати, ФК «Авангард» организует поездку на последний матч осенней части Первенства. Подробности на официальном сайте клуба.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть