В Курской области пресекли 234 попытки пронести в зал суда огнестрельное оружие

В Курской области пресекли 234 попытки пронести в зал суда огнестрельное оружие

- 22.10.2012, 11.31 -

При выполнении задач по охране и осуществлению пропускного режима за 9 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса в здания судов 234-х единиц огнестрельного оружия, 4001 единицы боеприпасов, 40 единиц газового и травматического оружия, 4 электрошоковых устройств, 9 единиц холодного оружия и 482-х единиц иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Все перечисленное оружие принадлежало посетителям на законных основаниях, так как являлось наградным, табельным оружием, сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области.

Кроме того, судебные приставы по ОУПДС изъяли у посетителей судов предметы, которые могли быть использованы в качестве оружия. Чаще всего жители региона пытались пронести в суды кухонные, перочинные и канцелярские ножи, отвертки, ножницы и шило. Кроме того, зафиксированы случаи проноса спиртных напитков, бензина и растворителя.

В большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с элементарной правовой неграмотностью граждан и незнанием правил поведения в зале суда.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter