Курский «Авангард» снова проигрывает
Фото с официального сайта ФК "Авангард"

Курский «Авангард» снова проигрывает

- 18.10.2012, 11.17 -

В Подольске на стадионе «Труд» завершился матч 17-го тура Первенства России по футболу среди команд  второго дивизиона (зона «Центр»). Курский «Авангард» уступил хозяевам поля «Витязю» со счетом 2-0.

Как сообщает официальный сайт ФК «Авангард», в первенстве России 2011-2012 соперники сыграли три матча. «Витязь» отпраздновал победы в обеих домашних встречах, «Авангард» выиграл на своем поле. В сезоне 2012-2013 года в матче первого круга была зафиксирована ничья — 2:2.

Игра на стадионе «Труд» началась в спокойном темпе. В конце первой десятиминутки Андрей Савченко пробил из-за пределов штрафной, но промахнулся. Тут же хозяева подали угловой. Игорь Бояров пробил головой с острого угла, но не попал по воротам. Куряне ответили ударом Дениса Синяева из-за пределов штрафной, но удар получился слабым и неточным. Затем защитник гостей Антон Новиков сбил все того же Синяева на подступах в штрафную. Подольчанин получил предупреждение, а капитан курян очень неудачно выполнил штрафной — мяч перелетел через всех и укатился за пределы поля. Кстати, Денис Синяев был одним из самых активных в составе курян. Капитан заработал штрафной и сам его подал, хозяева отбили мяч далеко от ворот.

Футболисты «Авангарда» играли спокойно и уверенно пока на 33-й минуте судья не назначил пенальти. Павел Кадушкин сыграл рукой в своей штрафной. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Стандарт хладнокровно реализовал капитан гостей Алексей Архипов, а Кадушкин получил желтую карточку.

Поле пропущенного мяча куряне сникли, хозяева провели еще несколько атак, которые, к счастью курян, не закончились голом. До перерыва счет так и не изменился.

Второй тайм Сергей Францев начал с замены. Вместо Артема Митасова вышел Дмитрий Ахба. Однако это не сильно смутило хозяев поля. На 49-ой минуте Архипов, поймавший кураж, удвоил отрыв своей команды.

Куряне пошли вперед. Ахба, увидевший, что вратарь «Витязя» вышел далеко из ворот, пробил из центра. Мяч опустился в перекладину и ушел за пределы поля. Сергей Францев совершил еще одну замену. Иван Подоляк покинул поле, на его место вышел Ярослав Пузанов. Однако это не улучшило игру курян на переднем фланге. Денис Синяев подал угловой, но до сильно пущенного мяча добраться никому из авангардовцев не удалось. Под конец встречи игра успокоилась. Счет так и не изменился. На табло горели цифры 2-0, к сожалению, не в пользу курян.

Следующий матч «Авангард» проведет 22 октября. На своем поле куряне примут тульский «Арсенал». 

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter