Банк ВТБ24 Курск  
«Черные риелторы» утопили курянина, чтобы завладеть его квартирой

«Черные риелторы» утопили курянина, чтобы завладеть его квартирой

- 17.10.2012, 09.39 -

Возбуждено уголовное дело в отношении «черных риелторов», подозреваемых в убийстве жителя Курска, чтобы скрыть мошенничество с его квартирой, сообщается на официальном сайте СУ СКРФ по Курской области.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Андрея Красникова, подозреваемого в организации убийства. В убийстве и мошенничестве подозреваются 48-летний Игорь Меркулов и 44-летний Владимир Никулин.

По версии следствия, осенью 2004 года преступники путем обмана завладели двухкомнатной квартирой 29-летнего жителя Курска, расположенной по улице Овечкина. Жилое помещение Красников оформил на свою мать. Однако обманутый мужчина стал требовать от мошенников деньги за квартиру.

Вечером 12 января 2005 года Никулин и Меркулов по указанию Красникова с целью скрыть мошенничество под обманным предлогом посадили потерпевшего в машину и вывезли в Орловскую область, намереваясь впоследствии его убить. Ночью с 12 на 13 января 2005 года в лесополосе, расположенной в деревне Щелкуново Урицкого района Орловской области, злоумышленники убили мужчину, утопив его в талой воде. После этого Меркулов и Никулин закопали тело потерпевшего и на автомобиле скрылись с места преступления.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, в отношении Красникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок задержания Меркулова и Никулина по ходатайству следователя продлен судом для выполнения с их участием следственных действий. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter