Курский врач попался на получении взятки

Курский врач попался на получении взятки

- 16.10.2012, 14.29 -

В Большесолдатском районе за получение взятки осужден 52-летний участковый врач-терапевт местной районной больницы Сергей Ходяков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, следствием и судом установлено, что 27 июня 2012 года к Ходякову на прием обратился гражданин с жалобами на недомогание и ухудшение состояния здоровья. Осмотрев пациента, врач заявил, что у больного имеются симптомы ОРЗ, а за выдачу листа временной нетрудоспособности его нужно будет отблагодарить.

На следующий день, узнав у пациента, что тому требуется больничный на 3 дня, врач жестами потребовал денежные средства, которые и получил в сумме 500 рублей. Однако полученный суммы ему оказалось недостаточно, и он потребовал еще. Тогда пациент передал злоумышленнику в качестве взятки дополнительно 500 рублей, после чего преступные действия Ходякова были пресечены сотрудниками полиции.

Приговором суда Ходякову назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей с лишением права заниматься врачебной (медицинской) деятельностью сроком на 2 года.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter