Банк ВТБ24 Курск  

В Курске выбрали нового мэра

- 09.08.2006, 00.00 -
В объединенном центре «Монолит» на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец», расположенного в поселке Моква, началась международная профильная смена для членов молодежных клубов из Курска, его городов-партнеров Феодосии (Украина), Гомель и Рогачев (Беларусь), а также из районов Курской области.

За одиннадцать лет успешной работы центра «Монолит» его школу прошли более пяти тысяч подростков. Программы, разработанные в «Монолите», не раз отмечались наградами на областных и общероссийских конкурсах вариативных молодежных программ.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в этом году более 400 молодых активистов из разных городов и государств в течение 21 дня будут работать по программе «Мы вместе», удостоенной гранта на областном конкурсе программ молодежных и детских объединений в 2006 году.

Главная идея новой программы - организация и проведение «от» и «до» кампании по выборам мэра «Славянского города Мастеров», как часто называют молодежный центр «Монолит». Организаторы мероприятия - избирательные комиссии Сеймского округа и Курской области. «Цель мероприятия – повысить уровень знаний юношей и девушек в области избирательного права и их активность на выборах, подготовить молодые кадры для участковых избирательных комиссий», - рассказали организаторы игры.

Игра включает все этапы выборов – от выпуска агитационных материалов и образования избирательных участков до подведения итогов голосования. На игровую избирательную кампанию было отведено три дня (смена стартовала еще 7 августа). Непосредственно выборы мэра города Мастеров начались в 16 часов, затем состоится его инаугурация. После чего центр «Монолит» торжественно откроет международную профильную смену-2006.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter