Курск. Комитет соцзащиты помог льготникам

- 16.01.2007, 00.00 -
В последнее время в комитет соцзащиты Курска обращаются жители города, направляемые ООО «Курскрегионгаз», с просьбами проверить, имеют ли они право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, и выдать справки, подтверждающие их льготный статус.

В связи с этим председатель комитета соцзащиты Курска Тамара Максакова разъяснила следующее. В соответствии с действующим законодательством для получения льгот по оплате жилья и коммунальных услуг жители Курска должны обращаться непосредственно в организации, являющиеся исполнителями работ и поставщиками ресурсов и осуществляющие сбор платежей за оплату жилья и коммунальных услуг (ООО «Курскрегионгаз», МУП «ЕРКЦ» и т.п.).

Этими предприятиями право курянам на льготу оформляется на основании паспорта и выданного в установленном порядке удостоверения, дающего право на получение тех или иных льгот.

Исходя из этого, курянам нет необходимости проверять, занесены ли они в список обладателей права на льготу в комитете соцзащиты г. Курска. Согласование списков льготников между организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и комитетом соцзащиты производится в централизованном порядке. Споры по вопросам предоставления льгот разрешаются вышестоящими органами или судом.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter