Банк ВТБ24 Курск  
У курянки забрали сына и двух дочерей

У курянки забрали сына и двух дочерей

- 15.10.2012, 11.44 -

34-летнюю курянку Елену Ч. лишили родительских прав в отношении троих детей. По решению Промышленного районного суда 16-летний Игорь, 13-летняя Мария и 5-летняя Елизавета должны быть переданы органу опеки и попечительства Администрации Сеймского округа г. Курска.

В тот же день, 8 октября 2012 года, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска возбужденно исполнительное производство. 12 октября судебный пристав–исполнитель совместно с судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования УФССП России по Курской области и представителя органа опеки и попечительства Администрации Сеймского округа г. Курска прибыли по месту проживания детей.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом–исполнителем было установлено, что по месту проживания нерадивая мать Елена Ч. и ее сын Игорь отсутствуют. Брат Елены Ч., открывший судебным приставам дверь, сообщил, что дома находятся Мария и Елизавета, а Игорь появляется здесь крайне редко, школу не посещает и ведет антисоциальный образ жизни. Из беседы с братом Елены Ч. было установлено возможное местонахождение Игоря.

Благодаря быстрым и слаженным действиям судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования УФССП России по Курской области Игорь был обнаружен в квартире, расположенной в соседнем доме, и препровожден в отдел опеки и попечительства, где был составлен соответствующий акт.

В настоящее время Игорь находится в государственном воспитательном учреждении, расположенном в г. Льгове Курской области.

В отношении Марии и Елизаветы сотрудниками органа опеки и попечительства готовятся документы о передаче их на опекунство родной бабушке.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть