Банк ВТБ24 Курск  
Курянка оставила свою 4-месячную дочь умирать от голода

Курянка оставила свою 4-месячную дочь умирать от голода

- 09.10.2012, 14.49 -

В Обоянском районе возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы, подозреваемой в убийстве своей 4-месячной дочери.

По версии следствия, с 6 по 12 сентября 2012 года подозреваемая, понимая, что ее 4-месячная дочь в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не способна защитить себя, специально оставила девочку без ухода и питания, вследствие чего наступила смерть ребенка. О преступлении стало известно после того, как участковый врач-педиатр сообщила в органы опеки о длительном уклонении матери от прохождения обязательных мероприятий по контролю за развитием новорожденного ребенка.

Подозреваемая на протяжении 3-х месяцев не показывала ребенка для плановых обследований и обманывала медиков и органы опеки о местонахождении дочери. Забеспокоившиеся органы опеки вместе с матерью подозреваемой 7 октября 2012 года проникли в квартиру, где проживала злоумышленница, и обнаружили мертвое тело ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

Тэги: убийство
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter